14 марта 2018 г.

Книжный спов: новый формат мероприятий


Благодаря блогу "Владимирская вишня", узнала про "книжный спов" (Book swap) и заинтересовалась: что это за зверь такой, я о нём ещё не слышала. Делюсь информацией. Вот, что есть на просторах интернета.
Книжный своп – это вечеринка, где можно обменять свои ненужные книги на чужие такие же, выпить по коктейлю и светски поболтать о литературе. Если вам нечего принести, но хотите что-нибудь взять, приходите все равно, это бесплатно. Лучше приходить к началу, тогда будет больше выбор и больше возможности найти вашим книгам новых хозяев.
 Какие книги можно приносить?
  • Книги в хорошем состоянии, которые вам уже не нужны. Это не барахолка, куда можно сдать пылящееся с пятидесятых собрание сочинений Ленина или полную коллекцию Донцовой в мягкой обложке, приносите то, что может быть интересно вашим друзьям и друзьям друзей, пусть и классику. Детские книги пока приносить не стоит.
 Сколько книг можно принести?
  • Сколько хотите.
 Сколько книг можно взять?
  • Сколько хотите. Но надеемся на вашу адекватность, оставьте другим.

Интересно было бы попробовать этот необычный формат: здесь и неформальное общение, и разговор про книги, и, собственно, сам обмен. Мне кажется это довольно интересным.... А вам? Кто-нибудь уже проводил подобное в библиотеке?  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...